Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе
  Текст

Приморский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух приезжих граждан, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п «а» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, которое в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенную в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что обвиняемые, желая возыметь преимущества перед предпринимателями при закупке неликвидного оборудования у ООО «РН-Морской терминал Архангельск», передали должностному лицу, выполняющему управленческие функции в обществе, денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей за действия, обеспечивающие продажу неликвидного и невостребованного оборудования без проведения конкурентных процедур.

Подсудимые признали свою вину.

Приговором суда им назначены наказания в виде 3 лет 2 месяцев лишения  свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей