Новости

В Няндоме оглашен приговор по уголовному делу о несчастном случае с ребенком в районном центре дополнительного образования
  Текст
  1 Изображения
   

Няндомский районный суд огласил приговор директору МАУ ДО «Районный центр дополнительного образования детей». Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ  (оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что обвиняемая в зале для танцев допустила установку не отвечающего требованиям безопасности спортивного оборудования - каната для лазанья. При этом процесс установки каната не контролировала, не организовала его проверку и крепление при введении в эксплуатацию.

При использовании несовершеннолетними учащимися танцевального коллектива каната, закреплённого на высоте около 3,5 м. от пола, 01.03.2019 одна из учениц из-за разломившейся конструкции части крюка крепления упала и ударилась о пол, получив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая вину  в совершении преступления не признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей и запрета занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год.

Кроме того, по просьбе государственного обвинения судом в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Распечатать Архив новостей