Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков
  Текст

Вступил в законную силу приговор Приморского районного суда от 01.03.2021, которым 35-летний Антон Чуркин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), 42-летний Дмитрий Козинов, 35-летняя Ольга Артемова и 32-летний Михаил Медведев – в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что подсудимые, договорившись на незаконный сбыт наркотических средств, в период 03.11.2019 по 05.12.2019, используя средства мобильной связи и сеть «Интернет», осуществили попытку незаконного сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размерах на территории Архангельской области с использованием «закладок».

Чуркин получил от неустановленных следствием лиц информацию на мобильный телефон об оборудованных на территориях Приморского района Архангельской области и Ломоносовского округа г. Архангельска, а также Московской области тайниках с наркотическими средствами в крупном и особо крупных размерах общей массой более четырех килограмм, извлекал, фасовал их на более мелкие партии и вновь помещал в тайники, о месте расположения которых сообщал другим соучастникам. Расфасованные наркотические средства другие члены группы извлекали и распространяли по новым «закладкам» с дозами для конечных потребителей: Артемова и Козинов на территории г. Архангельска, Медведев – в г. Котласе.

Противоправная деятельность наркодилеров пресечена сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Судом Чуркину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Козинову и Медведеву по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания каждому в колонии строгого режима, Артемовой – 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Апелляционные жалобы осужденных и их защитников о суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей