Новости

За покушение на убийство ребенка назначено восемь с половиной лет колонии
  Текст

Органом предварительного расследования 49-летний житель г. Котласа Русских Сергей обвинялся в покушении на убийство малолетней, совершенное с особой жесткостью (ч. 3 ст. 30 п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а именно в том, что в ночь с 15 на 16 июля 2020 г. в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения облил кипятком из чайника двухлетнюю девочку, поскольку она мешала ему отдыхать, в результате чего ребенок получил ожоги I и II степени. В связи с оказанием потерпевшей экстренной квалифицированной медицинской помощи преступный умысел на убийство не был до конца реализован.

Вопреки предъявленному обвинению, поддержанному государственным обвинителем, Котласский городской суд приговором от 16.04.2021 признал Русских виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью малолетнему, совершенном с особой жестокостью, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции государственный обвинитель принес апелляционное представление на незаконный приговор, доводы которого судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда сочла обоснованными и отменила судебное решение.

Апелляционным приговором Русских осужден по ч. 3 ст. 30 п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей