Новости

Жительница Котласского района осуждена за истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери
  Текст

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 31-летнюю жительницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Установлено, что обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения  в марте 2021 г., по месту жительства несколько раз наносила побои своей малолетней дочери, не достигшей двенадцатилетнего возраста, в результате чего причинила ребенку физические и психические страдания, физическую боль, а также ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию ребенка, употребляла при ней спиртное и отправляла дочь в магазины для приобретения спиртного и сигарет.

Обвиняемая вину в совершении инкриминируемых ей деяний признала в полном объеме.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 мес. Иск прокурора о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворен на сумму 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей