Новости

Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника отдела полиции, злоупотребившего своими полномочиями
  Текст

Вступил в законную силу приговор Приморского районного суда Архангельской области в отношении бывшего начальника Межмуниципального отдела МВД России «Приморский» Алексея Волкова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что, занимая указанную должность, Волков в период с января по октябрь 2017 г., действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, обусловленной желанием избежать значительных материальных затрат, организовал постройку личной бани в Холмогорском районе силами двух подчиненных сотрудников полиции в рабочее время, а также в периоды нахождения их в отпусках и на больничном.

Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов его подчиненных и охраняемых законом интересов общества и государства.

Волкову назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.

Суд второй инстанции отверг доводы жалоб осужденного и его защитников о недоказанности вины и чрезмерной суровости назначенного наказания.

Распечатать Архив новостей