Новости

Молодая жительница г. Архангельска осуждена за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Октябрьским районным судом г. Архангельска вынесен приговор в отношении 18-летней жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что девушка с целью получения денежного вознаграждения в один из дней июня 2020 г. в ходе переписки в сети «TeIegram» вступила в преступный сговор с неустановленным следствием лицом на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Согласно своей роли, она должна была извлечь из тайника наркотическое средство мефедрон массой около 50 грамм, расфасовать его на 50 отдельных партий, оборудовать на территории г. Архангельска тайники и отправить фотографии их месторасположения неустановленному лицу.

Противоправные действия обвиняемой пресечены сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области 16.06.2020 возле жилого дома на Набережной Северной Двины в г. Архангельске.

Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей