Новости

Осужденный признан виновным в оскорблении представителя власти
  Текст

Мировым судьей судебного участка № 2 Плесецкого судебного района Архангельской области вынесен приговор в отношении ранее судимого 27-летнего Игоря Гусева, который признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что 18 января 2021 года в период времени с 15 часов 30 минут до 16 часов 10 минут, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении ФКУ ИК-21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области осужденный Гусев, находясь в отряде строгих условий отбывания наказания, в ответ на законные действия дежурного помощника начальника колонии, будучи недовольным его правомерными действиями, выраженных в изъятии подушек, в присутствии других осужденных словесно оскорбил потерпевшего, унизив тем самым честь и достоинство представителя власти, нарушив охраняемые интересы общества и государства.

В ходе следствия и судебного заседания обвиняемый вину признал и раскаялся, принеся публичные извинения, что учтено судом в качестве смягчающих вину обстоятельств.

Поскольку в действиях осужденного имелся рецидив преступления, приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, а по совокупности с неотбытым наказанием – всего 2 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Приговор вступил в законную силу

 

Распечатать Архив новостей