Новости

Вынесен приговор в отношении должностного лица администрации муниципального образования «Плесецкое»
  Текст

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал должностное лицо администрации МО «Плесецкое» виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст.292 УКРФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог).

Установлено, что обвиняемый заключил с подрядчиком ООО «Промышленные технологии» муниципальный контракт на сумму свыше 2 млн рублей, предметом которого являлось выполнение работ по устройству спортивных площадок на территории МБОУ «Плесецкая средняя школа».

Зная, что работы подрядчиком не выполнены, злоумышленник подписал  документы, подтверждающие их осуществление в полном объеме, в связи с чем деньги были необоснованно перечислены на расчетный счет ООО «Промышленные технологии».  

Приговором суда подсудимому  назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и  административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и на государственной службе на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по ЗАТО г. Мирный СУ СК РФ по АО и НАО. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей