Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о похищении человека
  Текст

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда от 25.06.2021, которым 38-летний Сергей Бламберов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человек из корыстных побуждений).

Установлено, что Бламберов приехал 22.09.2020 в г. Няндома, где предложил своему знакомому работу на пилораме в с. Конево Плесецкого района, рассчитывая получить за это от индивидуального предпринимателя, занимающегося производством пиломатериалов, денежное вознаграждение в размере 5000 рублей. Получив отказ от потерпевшего, нанес ему не менее 6 ударов по голове, высказав угрозу дальнейшего применения к нему и его сожительнице насилия в случае несогласия работать, вызвав своими действиями у него страх и сломив волю к сопротивлению. На следующий день Бламберов насильно посадил потерпевшего в автомобиль, на котором его привезли в с. Конево, где незаконно удерживал последнего в одной из квартир до вечера 24.09.2020 до передачи индивидуальному предпринимателю. Через несколько дней сожительница потерпевшего забрала его домой.

Судом Бламберову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы защитника осужденного с доводами о чрезмерной суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения, а приговор в отношении Бламберова – без изменения.

Распечатать Архив новостей