Новости

Житель Онежского района обвиняется в приготовлении к убийству своей супруги
  Текст

Заместителем Онежского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58 – летнего жителя г. Онеги, обвиняемого в хищении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 226 УК РФ), незаконном изготовлении, ношении, хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ) и приготовлении к убийству (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что 05.07.2021 Шевелев, имея умысел на убийство супруги, проживающей в г. Северодвинске, находясь в г. Онега по месту своего жительства из запертого сейфа похитил принадлежащее его сыну охотничье гладкоствольное ружье, из которого изготовил обрез и незаконно носил и хранил при себе.

Преступные действия Шевелева были пресечены сотрудниками ОМВД России по Онежскому району, прибывшими на место преступления по сообщению потерпевшей, которой накануне Шевелев высказывал намерения об ее убийстве.

В отношении обвиняемого избрана мера  пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Онега СУСК России по Архангельской области и НАО и направлено в Онежский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей