Новости

Прокуратурой по факту дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза организована проверка
  Текст

Прокуратурой Лешуконского района организована проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 25.09.2021 на 34 км автомобильной дороги «Лешуконское – Мезень» (420 км от областного центра).

Установлено, что водитель бензовоза с полуприцепом-цистерной, заполненной 30 тоннами дизельного топлива, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с дороги, в результате чего машина опрокинулась, часть перевозимого топлива вылилась и вспламенилась. Водитель при этом не пострадал.

Пожар ликвидирован силами пожарной части с. Лешуконское и участниками добровольной пожарной дружины с. Юрома.

В результате пожара выгорел придорожный участок местности размерами 30х15 м, огнем повреждены несколько деревьев.

По предварительной информации, вылившаяся из автоцистерны часть топлива выгорела, его объем в настоящее время устанавливается. В целях определения причиненного окружающей среде ущерба информация о произошедшем направлена в Лешуконское лесничество и управление Росприроднадзора по области для выделения специалистов и проведения необходимых исследований.

По факту произошедшего ДТП пунктом полиции по Лешуконскому району ОМВД России «Мезенское» проводится административное расследование, ход которого находится на контроле органов прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей