Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 18.05.2021 в отношении ранее несудимых жителей г. Архангельска однофамильцев Карповых Татьяны и Артема, осужденных по ч. 3 ст. 30 ч. 5  ст. 2281 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что Карповы Татьяна и Артем, реализуя договоренность между собой на сбыт наркотических средств на территории г. Архангельска путем оборудования тайников с закладками, в период с 18.01.2020 по 22.01.2020, получив от неустановленного лица в программе «Телеграм» адреса нахождения укрытий с крупными партиями наркотических средств на пр. Ленинградский в  г. Архангельске и берегу озера «Заднее» Приморского района, извлекли из них наркотическое средство – «соль» массой более 1 килограмма, расфасовали данный наркотик и сделали 3 тайника в доме на наб. Северной Двины в г. Архангельске, после чего их действия были пресечены сотрудниками УМВД России по Архангельской области, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Судом Карповой Татьяне назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в колонии общего режима, Артему – 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы защитника о чрезмерной суровости назначенного наказания и необходимости предоставления Карповой отсрочки отбывания наказания в связи с наличием малолетнего ребенка судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения, а приго-  вор – без изменения.

Распечатать Архив новостей