Новости

Апелляционный суд согласился с позицией прокурора и назначил осужденным за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения реальное лишение свободы
  Текст

В законную силу вступил приговор Плесецкого районного суда от 17.05.2021 в отношении 45-летнего Кулепетова Алексея, осужденного за управление автомобилем в состоянии опьянения при наличии судимости за совершение преступления, предусмотренного ст. 264¹ УК РФ.

Ранее 11.07.2018 Кулепетов признавался мировым судьей судебного участка № 1 Плесецкого судебного района виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264¹ УК РФ) и ему назначалось наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Однако он вновь 05.03.2021 в пос. Савинском Плесецкого района в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «ВАЗ-210740», где задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Архангельской области.

Плесецкий районный суд 17.05.2021 назначил Кулепетову наказание по         ст. 264¹ УК РФ в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Государственный обвинитель оспорил приговор по мотиву мягкости. Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда согласилась с мнением прокурора, принесшего апелляционное представление, что назначенное судом первой инстанции наказание является чрезмерно мягким, не соответствует личности осужденного и криминальной направленности его поведения.

Вышестоящим судом Кулепетову за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ст. 2641 УК РФ) назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Также по требованию прокурора изменен приговор Устьянского районного суда от 30.07.2021 в отношении 31-летнего Александра Ильиных, осужденного по ст. 264¹ УК РФ к условному наказанию в виде лишения свободы. Судом апелляционной инстанции Ильиных направлен в места лишения свободы для отбытия реального срока наказания.

Прокуратура области продолжает работу по обеспечению привлечения лиц, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, к строгой уголовной ответственности.

Распечатать Архив новостей