Новости

Прокуратура Архангельской области взяла на контроль расследование уголовного дела по факту ДТП на перекрестке пр.Ленинградского и ул. Красной Звезды
  Текст

В пятницу 3 декабря в 21.22 произошло дорожно-транспортное происшествие на перекрестке проспекта Ленинградского и улицы Красной Звезды в Архангельске.
По предварительным данным, водитель автомобиля «Datsun» – мужчина 2001 года рождения, двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону улицы Галушина, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2105.
В результате удара ВАЗ отбросило на маршрутный автобус МАЗ. На момент ДТП в автобусе находился водитель, кондуктора и пассажиров не было, так как он следовал в гараж.
Иномарку «Datsun» отбросило на автомобили «Mazda» и «Dodge», которые получили механические повреждения.
В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель ВАЗ – мужчина 1997 года рождения – от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажир ВАЗ – 22-летняя девушка – госпитализирована в реанимационное отделение.
Также пострадали водитель и пассажир автомобиля «Datsun», водитель автомобиля «Mazda» – в госпитализации они не нуждались.
Установлено, что водитель «Datsun» не имел права управления транспортными средствами.
По факту дорожно-транспортного происшествия Следственным управлением УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.
Расследование уголовного дела взято на контроль органами прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей