Новости

В Котласе вынесен приговор по фактам покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере
  Текст

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 32-летнюю жительницу Республики Карелия виновной в совершении двух особо тяжких преступлений, связанных с покушением на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2021 г. подсудимая прибыла из г. Петрозаводск в г. Котлас с целью сбыта совместно с иными лицами наркотических средств. Для этой цели она подыскала квартиру для проживания и фасовки наркотиков и после получения оптовой партии в мае 2021 г. оборудовала на территории г. Котласа тайники (закладки) с наркотическим средством общей массой свыше 66 грамм.

На следующий день при получении очередной оптовой партии наркотического средства (250 грамм) подсудимая задержана сотрудниками полиции.

Свою вину она признала, приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, приговор в законную силу не вступил.

В отношении ее соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России «Котласский».

Распечатать Архив новостей