Новости

Прокуратурой области в Приморский районный суд Архангельской области направлено уголовное дело в отношении двух жителей г. Архангельска, обвиняемых в двух преступлениях покушения на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупных размерах
  Текст

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Архангельска, обвиняемых в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупных размерах (2 эпизода по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4
ст. 228.1 УК РФ). Один из них также совершил незаконный сбыт наркотического средства (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2020 года обвиняемые открыли так называемый «интернет-магазин» для продажи на территории Архангельской области марихуаны, выращиваемой одним из них. 

В дальнейшем, обвиняемые решили расширить свой «бизнес», дополнительно приобретая психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство гашиш и продавая их через открытый ими магазин.

В феврале 2021 года сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области фигуранты задержаны, а наркотические средства и психотропные вещества общей массой около полукилограмма изъяты из незаконного оборота.

Свою вину обвиняемые признали в полном объеме.

Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, инкриминируемый обвиняемым, относится к категории особо тяжких преступлений. За совершение данных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Уголовное дело расследовано следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области и направлено в Приморский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей