Новости

Прокуратурой области поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей Северодвинска, выращивавших и продававших марихуану
  Текст

Октябрьским районным судом г. Архангельска удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении двух жителей Северодвинска меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении третьего соучастника по ходатайству прокурора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Установлено, что трое молодых людей в арендованном хозяйственном помещении в г. Северодвинске выращивали марихуану. Для удобства сбыта выращенного наркотика фигуранты в сети «Интернет» открыли так называемый интернет-магазин, закладки с наркотиком размещали на территории г. Архангельска и г. Северодвинска.

Сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области при помещении в «закладки» наркотических средств на территории округа Варавино-Фактория подозреваемые задержаны, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Свою вину в культивировании и незаконном сбыте наркотика обвиняемые признали в полном объеме.

Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, инкриминируемый обвиняемым, относится к категории особо тяжких преступлений. За совершение данных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Уголовное дело расследуется следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области.

Распечатать Архив новостей