Новости

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями
  Текст

Исакогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Исакогорскому округу г. Архангельска УФССП России по области и НАО.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ст. 285 УК РФ  (злоупотребление должностными полномочиями) .

Судом установлено, что  судебный пристав, используя  свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя из личной заинтересованности, с целью избежать возможных дисциплинарных взысканий за неудовлетворительные показатели в работе, предвидя последствия в виде фактического неисполнения долговых обязательств должниками по решению судов, в период с 25.11.2017 по 14.10.2018 в г. Архангельске внес в официальные документы заведомо ложные сведения о невозможности установления местонахождения должников, их имущества, на которое может быть обращено взыскание, и вынес незаконные решения об окончании  исполнительных производств, чем существенно нарушил права и законные интересы граждан и организаций – взыскателей по исполнительным производствам, охраняемые законом интересы общества и государства.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде  штрафа размером 150 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, расследовано СУСК России по области и НАО.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей