Новости

Житель г. Котласа признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть
  Текст

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее неоднократно судимого 42-летнего жителя г.Котласа виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что подсудимый в ночь с 30 апреля на 01 мая 2021 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего в процессе совместного распития спиртного, нанес потерпевшему не менее 6-ти ударов твердыми тупыми предметами по голове, в результате чего он потерял сознание и через некоторое время от полученных травм скончался в больнице.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей