Новости

В Виноградовском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств
  Текст

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал пятерых жителей областного центра, являющихся членами организованной группы, виновными в совершении преступлений, связанных с покушением на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Суд установил, что молодые люди, действуя в составе организованной группы, используя средства мобильной связи и сеть «Интернет», в апреле 2020 года пытались провезти в г. Архангельск из Московской области более 2 кг синтетических наркотиков.

Кроме того, в Приморском районе в оборудованном ими тайнике обнаружена и изъята еще одна крупная партия наркотических средств.

Противоправная деятельность осужденных пресечена сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда каждому из членов группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении иных участников организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговор вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей