Новости

В законную силу вступил приговор по уголовному делу в отношении президента Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации «Спортивная Федерация «Универсальный бой»
  Текст

Вступил в законную силу приговор Котласского городского суда от 17.09.2021, которым президент Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации «Спортивная Федерация «Универсальный бой» и Котласской местной спортивной общественной организации «Федерация боевых искусств» признан виновным в истязании десяти несовершеннолетних воспитанников, заведомо находящихся от него в беспомощном состоянии и в иной зависимости (п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

 Как установлено судом, он в период с августа 2018 г. по сентябрь 2019 г. в г. Котлас и дер. Студениха Котласского района при осуществлении тренировочного процесса по боевым искусствам (универсальному бою) за невыполнение несовершеннолетними установленных им нормативов зачета по физическим упражнениям систематически умышленно наносил своим воспитанникам удары деревянной и пластмассовой палками по телу. 

Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью по организации и проведению тренировочного процесса по боевым искусствам с несовершеннолетними и по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий с несовершеннолетними сроком на 1 год.

В счет компенсации морального вреда по иску прокурора с осужденного в пользу каждого ребенка взыскано по 50 000 руб.

Апелляционные жалобы стороны защиты с доводами о невиновности судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей