Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП
  Текст

Исакогорский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 33-летнего жителя Холмогорского района виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 5 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Установлено, что осужденный в августе 2021 года двигаясь на грузовом автомобиле по правой полосе с превышением разрешенной скорости со стороны  ул. Лермонтова в г. Архангельске в направление федеральной дороги М-8 Холмогоры, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, не увидел двигающийся в попутном направлении в левой полосе легковой автомобиль, при перестроении в левый ряд своего движения допустил столкновение с имеющим преимущество вышеуказанным автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир легкого автомобиля получили телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Осужденный вину признал, в содеянном раскаялся.

С учетом характеризующих личность осужденного сведений, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, водителю судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей