Новости

В Котласском районе в суд направлено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом
  Текст

Заместителем Котласского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Котласа, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 15 января 2022 г. обвиняемый, ранее отбывавший наказание в виде лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения, находясь в нетрезвом виде, усадил двух пассажиров в принадлежащий ему автомобиль марки «Daewoo Nexia» и  катался по улицам г. Котласа.

В результате незаконных действий он допустил столкновение с погрузчиком, расчищавшим автодорогу от снега, из-за чего одному пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте ДТП, второму – причинен вред здоровью средней тяжести.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей