Новости

В Новодвинске в суд направлено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего
  Текст

Прокурор г. Новодвинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Управляющая компания «МЭЙЗОН», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 Установлено, что директор управляющей компании в нарушение нормативных документов, предусматривающих требования к содержанию жилищного фона и придомовой территории, несмотря на выпадение значительных осадков в виде снега, в декабре 2021 г. не организовал и не проконтролировал проведение необходимого комплекса мероприятий по содержанию находящихся на обслуживании многоквартирных домов, в том числе по своевременной проверке и надлежащей очистки кровли многоквартирного жилого дома 29 по ул. 50-летия Октября в г. Новодвинске.

В результате допущенного бездействия 13.12.2021 в дневное время произошел сход снега и наледи с кровли вышеуказанного жилого дома, часть которой упала на голову следовавшего из школы домой несовершеннолетнего, в результате чего ему причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, выплатил родителям ребенка компенсацию морального вреда  в размере 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Новодвинский городской суд для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей