Новости

Двое жителей г. Северодвинска осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст
  1 Медиа

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал двоих жителей г. Северодвинска виновными в совершении преступлений,  предусмотренных  ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 2281 ч. 1 ст.2283 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что летом 2020 г. подсудимые по предварительному сговору с неустановленным лицом, подыскали и купили дом, расположенный на территории одного из садовых товариществ Северодвинска, а также оборудование для незаконного  изготовления и хранения наркотических средств.

В продолжение своего преступного умысла обвиняемые приобрели у неустановленного лица наркотическое средство растительного происхождения массой 224,75 грамма, хранение которого осуществлялось в помещении указанного дома. Впоследствии путем проведения химических реакций с использованием заблаговременно приготовленных прекурсоров,  ими незаконно изготовлено синтетическое наркотическое средство массой более 2 кг, которое расфасовано в удобную для сбыта упаковку.  

За  совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков подсудимые получили денежное вознаграждение в сумме 150 000 рублей.

Действия подсудимых пресечены сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а вышеуказанные наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 9 лет 7 месяцев и 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей