Новости

В Северодвинске оглашен приговор по уголовном уделу о неправомерном обороте средств платежей
  Текст
  1 Медиа

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал  жителя г. Северодвинска виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, то есть изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств).

 В ходе судебного следствия установлено, что осужденный, являясь бенефицирным владельцем (конечным выгодоприобретателем от деятельности общества) и фактическим руководителем ООО «РСО-Д», в 2017 году заключил с ООО «ГарантСтрой», созданным без цели ведения самостоятельной предпринимательской деятельности, фиктивный договор поставки.

Затем с использованием системы удаленного доступа к расчетному счету при отсутствии правовых оснований изготовил и направил для исполнения в банк четыре платежных поручения на перечисление денежных средств технической организации на общую сумму более 5 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, с дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей