Новости

В Котласе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст
  1 Медиа

Котласским городским судом 22-летний житель г. Санкт-Петербурга признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт организованной группой наркотических средств в крупном размере, в том числе в исправительном учреждении, с использованием сети «Интернет»)

Установлено, что обвиняемый в ноябре 2020 года открыл интернет-магазин по продаже наркотиков бесконтактным способом, принял на работу в этом магазине в качестве администратора и оператора 36-летную жительницу г.Тула, а также «курьеров-закладчиков», проживающих в городах Коряжма и Котлас.

Нелегальный интернет-магазин функционировал в течение двух месяцев до конца декабря 2020 года, в этот период фигуранты пытались сбыть на территории г. Котласа и Коряжмы, а также в г. Великий-Устюг Вологодской области около 1,5 кг различных наркотиков, в том числе для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, однако их действия своевременно пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении других участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговором суда подсудимому по совокупности преступлений назначено наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей