Новости

Вельский районный суд вынес приговор по уголовному делу о двойном убийстве, совершенном в 2003 году
  Текст

Вельским районным судом провозглашен приговор в отношении 43- летнего жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, к» части 2 статьи 105 УК РФ (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ).

Установлено, что подсудимый в ночное время 09.07.2003 в состоянии алкогольного опьянения в квартире  жилого дома по улице Советская в поселке Солгинский, в ходе ссоры с приятелем в присутствии другого жителя поселка, нанес первому не менее двух ударов ножом в область шеи, от которых потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

Непосредственно сразу же после причинения телесных повреждений, с целью скрыть совершенное преступление, подсудимый ударил ножом очевидца преступления, от которого потерпевший также скончался.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В связи с истечением сроков давности уголовного преследования, на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, он этим же приговором суда освобожден от уголовного наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Следует отметить, что подсудимый в настоящее время за совершение особо тяжких преступлений отбывает пожизненное лишение свободы, назначенное ему приговором суда в 2004 году.

Распечатать Архив новостей