Новости

Прокурором Холмогорского района выявлены нарушения при использовании средств материнского (семейного) капитала
  Текст

Прокуратурой Холмогорского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере государственной поддержки семей.

Установлено, что в 2016 году жительнице района в связи с рождением второго ребенка выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, который она использовала на приобретение квартиры.

При подаче заявления о распоряжении средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий составлено нотариально заверенное обязательство об оформлении жилого дома в общую собственность детей в течение 6 месяцев после перечисления средств. Однако более трех лет принятые на себя обязательства женщина не исполняла, нарушив имущественные интересы малолетних.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратура района обратилась в суд с иском и потребовала обязать женщину оформить детям доли в праве собственности на дом.

Холмогорским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены, за несовершеннолетними признано право общей долевой собственности на жилое помещение.

Решение в законную силу не вступило. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей