Новости

Плесецким районным судом вынесен приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества
  Текст

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого уроженца Холмогорского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В суде установлено, что 10 июня 2021 года 60-летний осужденный, отбывающий наказание в ФКУ «Исправительная колония № 29» УФСИН России по Архангельской области, недовольный правомерными действиями сотрудника колонии, вооружившись черенком от столовой алюминиевой ложки, заточенной с одной стороны, демонстративно перекладывая его из одной руки в другую, высказал в адрес последнего угрозы применения насилия.

Обвиняемый частично признал свою вину. С учетом тяжести содеянного, характеристик осужденного, суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, а окончательно по совокупности приговоров – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Уголовное дело рассмотрено в порядке выездного судебного заседания в ФКУ «Исправительная колония № 29» УФСИН России по Архангельской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей