Новости

Прокуратура Архангельской области инициировала проверку по факту гибели ребенка при пожаре в частном доме в поселке Ширшинский
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой области организовано проведение проверки по факту гибели ребенка в результате пожара в частном деревянном доме в поселке Ширшинский Приморского района, произошедшего ночью 18.03.2022.

Установлено, что несовершеннолетняя воспитывалась в многодетной семье, родителям и двум другим детям удалось спастись. Предварительной причиной пожара явилась неисправность котла отопления.

По оперативной информации семья на профилактических учетах в органах и учреждениях системы профилактики не состояла.

В ходе проверки будет дана оценка обстоятельствам происшествия, причинам и условиям, ему способствовавшим, обеспечению безопасности несовершеннолетних, проживающих в многодетных семьях, а также профилактике пожаров, жертвами которых стали дети, своевременности оказания медицинской помощи пострадавшим.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), расследование которого находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей