Новости

Прокуратура г. Архангельска выявила многочисленные нарушения закона при осуществлении деятельности в частной школе «Академия»
  Текст

Проведенной прокуратурой г. Архангельска проверкой в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены факты осуществлении предпринимательской деятельности в частной школе «Академия» при оказании платных образовательных услуг по адресам г. Архангельск, ул. Шубина, д. 2 и г. Архангельск, просп. Троицкий, д. 164 без соответствующей лицензии, а также нарушения в сфере соблюдения прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья, требований к организации образовательного процесса и оказанию образовательных услуг, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, противопожарного законодательства.

По результатам принятых прокуратурой города мер прекращено оказание образовательных услуг на цокольном этаже по ул. Шубина, д. 2, а также прекращена образовательная деятельность в помещении по просп. Троицкий, д.164, не соответствующим требованиям санитарно-эпидемиологических норм и противопожарного законодательства.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора города в отношении предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), а также по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)

Мировым судьей судебного участка № 3 Октябрьского судебного района       г. Архангельска предпринимателю за осуществление образовательной деятельности без лицензии назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей, постановлением главного государственного инспектора г.Архангельска по пожарному надзору назначен штраф в размере 20 000 руб.

Материалы по делу об административном правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области.

 

 

Распечатать Архив новостей