Новости

В Котласе оглашен приговор по уголовному делу о вымогательстве
  Текст
  1 Медиа

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал виновными 38-летнего бывшего заместителя директора по продажам мясной компании «Стрела», принадлежащей межрегиональному индивидуальному предпринимателю, и 38-летнего бывшего начальника отдела продаж той же компании в вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, совершенном группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Как установлено судом, указанные лица при увольнении с предприятия совместными незаконными действиями под предлогом выплаты «отступных», на которые не имели законного права, потребовали у своего руководителя передать им денежные средства в общей сумме свыше 5 000 000 руб. под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам мясной компании. В тот же день представитель предприятия обратился в полицию.

Сотрудниками полиции при проведении оперативного эксперимента вымогатели при передаче денег задержаны.

Обвиняемые вину  в совершении преступления не признали.

Судом бывшему заместителю директора по продажам назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения лишения свободы, бывшему начальнику отдела продаж – 7 лет 2 месяца лишения свободы.

Отбывать наказание им определено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей