Новости

Двое жителей Архангельской области признаны виновными в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков
  Текст

Приморский районный суд Архангельской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух неработающих жителей города Северодвинска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Суд установил, что 24 – летний мужчина и 21 – летняя женщина, с целью незаконного сбыта наркотических средств, в ноябре 2021 года приобрели оптовую партию расфасованного наркотического средства, которую в последующем намеривались разместить в тайники-закладки.

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 3 месяца и 5 лет 15 дней с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режима соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей