Новости

В Котласе вынесен приговор по уголовному делу о даче взятке бывшему главе МО «Котлас»
  Текст
  1 Медиа

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 43-летнего руководителя строительной организации  г. Котласа виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), а также в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимый в период с 2014 г. по 2019 г. за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности со стороны бывшего главы МО «Котлас» обеспечил выполнение на принадлежащем чиновнику земельном участке строительно-монтажных работ по обустройству его жилого дома и бани, более половины стоимости которых оплатил за свой счет.

Кроме того, в период с 2019 г. по 2020 г. он передал управляющему подрядной организации, осуществлявшей строительство детского сада в г. Котласе, требование бывшего главы МО «Котлас» о необходимости дачи последнему взятки в виде денег за увеличение цены муниципального контракта, а впоследствии передал эти деньги градоначальнику.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал, на стадии предварительного следствия с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда ему назначено наказание в виде  4 лет 6 месяцев лишения свободы условно  с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по области и расследовано следственным управлением СК России по Архангельской области и НАО.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей