Новости

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г. Архангельска, совершившего наезд автомобилем на двоих лиц с целью их убийства
  Текст

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 26.05.2021, которым 33-летний архангелогородец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Установлено, что осужденный, находясь в своем автомобиле с 04 час. 12 мин. до 04 час. 19 мин. 02.05.2015 возле здания клуба-ресторана «ПаратовЪ» в г. Архангельске, увидев идущих по направлению к нему двух посетителей этого заведения, с которыми у него незадолго до этого произошел конфликт, решил их убить и с этой целью, направив машину в их сторону и максимально ускорив движение транспортного средства, сбил их, после чего скрылся. В результате наезда одному из потерпевших причинена травма головы, от которой он позже скончался в больнице. Второй пострадавший выжил, поскольку его касательным ударом автомобиля отбросило в сторону.

По совокупности преступлений судом назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев.

Апелляционные жалобы осужденного и его защитников с доводами о недоказанности наличия у него умысла на убийство потерпевших и причинно-следственной связи между его действиями и смертью потерпевшего судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Распечатать Архив новостей