Новости

В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу о грабежах у пожилых женщин
  Текст

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 33-летнюю жительницу Плесецкого района виновной в грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ), а также в грабеже с незаконным проникновением в жилище (п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Установлено, что осужденная в декабре 2021 года на территории г. Архангельска увидела пожилую женщину и с целью хищения находящейся при ней сумки проследовала за ней во двор, где, подбежав сзади, выхватила из рук женщины ручную кладь и сбежала. В результате противоправных действий открыто похитила имущество и денежных средства на общую сумму 5 000 рублей.

В январе 2022 года с той же целью осужденная проследила и проследовала за другой пожилой женщиной в один из домов в г. Архангельске, без согласия потерпевшей проникла в квартиру, откуда открыто похитила сумку с денежными средствами, с которыми с места преступления сбежала, причинив материальный ущерб на общую сумму 11 958,60 рублей.

Несмотря на то, что ходе предварительного расследования и судебного разбирательства осужденная вину признала частично, показала что в жилое помещение потерпевшей не входила, ее вина в совершении преступлений полностью установлена исследованными материалами уголовного дела, показаниями участников судопроизводства.

По совокупности преступлений судом злоумышленнице назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей