Новости

Житель Шенкурского района осужден к реальному лишению свободы за сбыт подростку наркотического средства, склонение к его потреблению, вовлечение школьника в сбыт наркотиков среди сверстников
  Текст

Виноградовский районный суд согласился с доводами государственного обвинения и признал 23-летнего жителя Шенкурского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления иным способом, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста) и п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего).

Установлено, что осужденный, осведомленный о несовершеннолетии потерпевшего, в феврале 2020 г., предложил ему употребить наркотик, а после отказа, уговорами склонил ребенка к его потреблению путем курения. Затем он предложил школьнику покупать у него наркотическое средство и продавать его учащимся образовательного учреждения, после чего в июне 2020 г. сбыл несовершеннолетнему наркотик для перепродажи.

Осужденный свою вину в части сбыта наркотика признал частично, к остальным преступлениям свою причастность отрицал полностью, несмотря на показания очевидцев, свидетелей и представленные государственным обвинением доказательства.

Приговором Виноградовского районного суда житель Шенкурского района осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей