Новости

В Архангельской области вынесен приговор по уголовному делу о совершении мошенничества в особо крупном размере
  Текст
  1 Медиа

Котласский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения  и признал бывшего директора ООО «Авеста» виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что с 01.09.2014 по 15.11.2015 учредитель и директор ООО «Авеста», а также фактический руководитель ООО «ЭлитСервис», под видом заключения договоров купли - продажи транспортных средств на условиях предварительной оплаты получал от граждан денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению без выполнения взятых на себя обязательств, причинив  десяти потерпевшим материальный ущерб на общую сумму  более 5 млн. рублей.

Кроме того, с 03.09.2012 по 29.11.2017 осужденный путем обмана убедил двух граждан заключить кредитные договоры под предлогом приобретения автомобилей у ООО «Авеста», при этом фактически автомобили в собственность граждан не передавались и находились во владении осужденного, который обязался выполнить кредитные обязательства за потерпевших.

Однако взятые на себя обязательства он не выполнил, автомобили передал третьим лицам, причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 1,8 млн. рублей.

Вину в совершении указанных преступлений подсудимый не признал.

​​​​​​​Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей