Новости

В суд направлено уголовное дело о ДТП, в котором на пешеходном переходе погибло двое детей
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Прокурором г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении жителя областного центра, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что архангелогородец вечером 22 января 2022 года, управляя автомобилем «Toyota» и двигаясь на нем по правой полосе проезжей части улицы Смольный Буян со стороны пр. Обводный канал в направлении пр. Дзержинский в г.Архангельск, на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном непосредственно за перекрестком с улицей Тимме, не убедившись в отсутствии пешеходов перед остановившемся в левой попутной полосе движения автомобилем «Nissan» продолжил движение, допустив наезд на переходящих проезжую часть женщину с двумя малолетними детьми.

В результате дорожно-транспортного происшествия дети погибли.   

В отношении водителя автомобиля «Toyota» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено для рассмотрению по существу в Ломоносовский районный суд г. Архангельска. Обвиняемому  грозит до 7 лет лишения свободы.   ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей