Новости

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой установлен факт загрязнения озера Бутыгино в г. Архангельске
  Текст

Проведенной Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой установлено, что в ходе эксплуатации ООО «РВК-Архангельск» канализационной сети в районе дома 16 по ул. Холмогорской в г. Архангельске допускалось загрязнение водного объекта – оз. Бутыгино. Зафиксирован факт излива сточных вод из канализационного колодца данной сети на почву и в водный объект.

Результатами исследования проб, полученных в ходе проверки в месте излива сточных вод из канализационного колодца в озеро, подтверждено превышение содержания загрязняющих веществ нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения и предельно допустимых концентраций вредных веществ в этих объектах.

В этой связи Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой генеральному директору ООО «РВК-Архангельск» внесено представление, которое удовлетворено, приняты меры по предотвращению излива сточных вод.

По постановлению природоохранного прокурора директор по производству общества министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Распечатать Архив новостей