Новости

Житель города Архангельска осужден за хранение и сбыт продукции, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека
  Текст

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 39-летнего жителя г. Архангельска виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что обвиняемый с марта по октябрь 2021 года, находясь в торговом павильоне, расположенном по адресу: г. Архангельск, ул. Тимме, д.19, корп. 3, в нарушение требований действующего законодательства, хранил и продавал жителям города под видом коньяка не менее 10 литров жидкости, содержащей ядовитое вещество – метиловый спирт в концентрации значительно превышающей норму для спирта метилового из пищевого сырья.

В период с  марта по август 2021 года, находясь в торговом павильоне, сбыл женщине за 2 400 рублей под видом домашнего коньяка 3 литра опасной спиртосодержащей жидкости, убедив её в безопасности продукции.  Женщина 04 августа 2021 года после употребления приобретенного продукта была госпитализирована в ГБУЗ Архангельской области «Первая городская клиническая больница им. Е.Е. Волосевич», где 07 августа 2021 года скончалась от острого отравления метиловым спиртом (метанолом).

В ходе предварительного следствия и судебного заседания обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей