Новости

По требованию прокурора администрация Вилегодского муниципального округа обязана обеспечить надлежащий учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях
  Текст

​​​​​​​Прокуратурой Вилегодского района по результатам проверки исполнения жилищного законодательства выявлены нарушения жилищных прав граждан.

Установлено, что администрацией Вилегодского муниципального округа ненадлежащим образом ведется учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Список таких граждан официально не актуализировался, новые лица не добавлялись, подлежащие исключению, в том числе умершие, не удалялись.

Кроме того, алгоритм ведения учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и периодичность проведения проверки достоверности соответствующего учета, администрацией округа не соблюдались.

В целях восстановления жилищных прав граждан прокурор района обратился в суд, который удовлетворил заявленные прокурором требования. На орган местного самоуправления возложена обязанность в течение пяти месяцев со дня вступления в силу решения суда принять действенные меры, направленные на формирование и ведение актуального, полного и обоснованного списка граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Решение суда вступило в законную силу 12.05.2022.

Распечатать Архив новостей