Новости

Приговор Архангельского областного суда лицам, готовившим к сбыту 8 кг наркотика, оставлен без изменения
  Текст

Вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда от 21.10.2021 в отношении 22-летнего жителя г. Костромы и 24-летней жительницы пос. Катунино Архангельской области, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 2281 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

Молодые люди, действующие в составе организованной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотиков, выполняли роли «курьера» и «получателя почтовых отправлений». В целях сбыта наркотического средства массой свыше 2,5 кг в особо крупном размере с 17.04.2020 по 29.04.2020 осуществили его незаконную пересылку через транспортную компанию из г. Москвы в г. Архангельск и его получение.

Кроме этого, осужденный, получив в г. Москве партию наркотического средства в особо крупном размере массой более 5,5 кг, вез его в г. Архангельск 08.05.2020, где с соучастницей и иными неустановленными лицами данное наркотическое средство планировалось распространить посредством сети «Интернет», так называемым, интернет-магазином «Майами» путем размещения в тайники на территории Архангельской области. Однако по пути следования он был задержан сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Приговором суда одному назначено 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, другой – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции оставила приговор без изменения, доводы апелляционных жалоб стороны защиты о неправильной квалификации содеянного и невиновности осужденных – без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей