Новости

По иску прокурора Шенкурского района суд обязал местную администрацию привести автомобильные дороги в соответствие с требованиями законодательства
  Текст

Прокуратурой Шенкурского района проведена проверка соответствия улично-дорожной сети г. Шенкурска требованиям безопасности дорожного движения.

Установлено, что часть автомобильных дорог местного значения на территории города не соответствует требованиям законодательства, что создает угрозу жизни и безопасности участников дорожного движения.

В этой связи прокуратурой главе администрации внесено представление, которое удовлетворено. Вместе с тем представление не исполнено администрацией в полном объеме, соответствующие работы в течение  года не проводились.

В связи с бездействием местной администрации прокурором района в Виноградовский районный суд предъявлено административное исковое заявление об обязании администрации Шенкурского муниципального района устранить нарушения требований к содержанию улично-дорожной сети г.Шенкурска в срок до 30.11.2022.

Решением суда требования прокуратуры района удовлетворены.

 

Распечатать Архив новостей