Новости

В Виноградовском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на похищение человека
  Текст

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого за бандитизм и совершение ряда вооруженных разбоев 41-летнего жителя п. Березник виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенные с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что обвиняемый, действуя из неверно истолкованных интересов защиты от уголовного преследования родственника своей супруги, заподозренного в хищении рельс, решил помочь разрешить возникшую ситуацию, для чего намеревался похитить  представлявшего интересы истца по делу и оказать на него давление.

Для реализации преступного умысла мужчина, одевшись в камуфляжную одежду и маску-балаклаву, в ночное время 30 апреля 2021 г. в п. Березник Виноградовского района, угрожая предметом, похожим на обрез охотничьего одноствольного ружья, потребовал от 36-летнего мастера участка предприятия сесть за руль автомобиля и поехать с ним. Поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, смог покинуть транспортное средство и обратиться в правоохранительные органы, преступление не было доведено до конца.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей