Новости

После вмешательства прокуратуры Мезенского района устранены нарушения законодательства об охране окружающей среды
  Текст

Прокуратурой Мезенского района в ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что экс­плуатируемая администрацией муниципального образования «Быченское» котельная в дер. Бычье, осуществляющая выброс загрязняющих веществ в атмосферу, в нарушение требований закона на учет в каче­стве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, не поставлена.

В результате такого бездействия достоверность сведений об оказывае­мом негативном воздействии на окружающую среду, а также правильность начисле­ния и внесения платы администрацией МО «Быченское» не обеспечи­валась, что влекло нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, до­стовер­ную информацию о ее состоянии.

Только после прокурорского вмешательства администрация муниципального образования обратилась в областное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса с заявлением о постановке котельной на соответствующий государственный учет. По представлению прокурора района виновное должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности.

К настоящему времени нарушения природоохранного законодательства устранены. Котельная в дер. Бычье постановлена на государственный учет в региональный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Распечатать Архив новостей