Новости

Прокуратура Устьянского района проявила последовательную позицию и добилась устранения нарушений законодательства об отходах производства и потребления
  Текст

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка по обращению ГКУ АО «Устьянское лесничество» о наличии несанкционированных свалок на землях Октябрьского городского поселения, прилегающих к лесному фонду.

В ходе проверки выявлено два несанкционированных места размещения отходов, в связи с чем главе администрации Октябрьского городского поселения внесено представление о ликвидации выявленных несанкционированных мест размещения отходов. Поскольку администрация данные нарушения не устранила прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия незаконным, обязании ликвидировать несанкционированные места размещения отходов. Решением Устьянского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, по результатам рассмотрения которых производство по делу прекращено в связи с малозначительностью.

Не согласившись с решением Роспотребнадзора, прокуратурой принесен протест на данное постановление. Решением Устьянского районного суда протест удовлетворен, дело направлено на новое рассмотрение.

По результатам повторного рассмотрения Роспотребнадзором вынесено постановление о назначении административного наказания, администрация Октябрьского городского поселения признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ и оштрафована на 125 000 рублей.

После вмешательства прокуратуры администрацией Октябрьского поселения приняты меры к ликвидации несанкционированных свалок.

Распечатать Архив новостей