Новости

В Вельске вынесен приговор бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК № 14 УФСИН России по Архангельской области
  Текст

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК № 14 УФСИН России по Архангельской области виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что работник колонии на протяжении более двух лет,  с 29.01.2016 по 19.04.2018,  имея в силу должностного положения возможность беспрепятственного прохода на охраняемую территорию колонии, вступил с осужденным, отбывающим наказание в нерегламентированные уголовно-исполнительным законодательством отношения и систематически приобретал для него  и проносил на территорию учреждения запрещенные предметы – кардридеры, флеш-накопители, аудио наушники и игральные карты, при этом осужденный возмещал потраченные на приобретение запрещенных предметов денежные средства, а также передал ему за пронос на режимную территорию необходимого взятку в размере не менее 78 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по области и расследовано отделом СУСК России по области и НАО.

Приговором суда виновному по совокупности преступлений назначено  наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы, с лишением специального звания «майор внутренней службы».

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей